政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日 登录|注册
政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日 >新闻 >重点新闻推荐

政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日-世界上最大的鳄鱼

政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日

「旅游日不能旅游,有点名不副实,也使得中国旅游日的实际价值大打折扣。」黄信阳表示,2015年山东省中国旅游日的主会场活动在青岛姜山湿地景区举行,但现场冷清,纯粹游玩的游客寥寥无几,「经过宣传营销的主会场尚且如此,其实际价值可见一斑。」

他认为,九年前,「中国旅游日」作为新节日、新生事物而备受欢迎,但经济社会飞速发展,旅游业的兴起以及民众旅游需求的加大,中国旅游日只作为宣传推广日,显然已无法满足民众的需求。在他看来,世界法定假日平均一年有11.7天,中国现有11天,若再增加1天,达到世界平均值,「是适量、可行的。」

「旅游日是为了增强国民旅游意识、促进旅游发展而设立,对于节日,要有敬畏、尊重的心理。既然设了中国旅游日,将这一天安排好,才最有价值。」他还建议,若确实不能新增一天节假日的数量,可以考虑从带薪休假的假日量调剂一天,即中国旅游日放假,而原有带薪休假的天数则相应减去一天,切实增强民众的获得感。

政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日

黄信阳指出,近年来,内地各地陆续出台中国旅游日优惠活动,但因为不是假日,民众既不能享受放假旅游的好处,又不能享受各类优惠政策,只能「望『惠』兴叹」,没有实际获得感。不仅如此,旅游日不放假,大部分国民工作生活一切如常,完全感受不到中国旅游日的特殊之处。

图:全国政协委员、中国道教协会副会长黄信阳\受访者供图

大公文汇全媒体记者赵一存 北京报道:九年前,国务院将《徐霞客游记》开篇之作《游天台山日记》记载的第一个日子确定为「中国旅游日」,受到了民众的欢迎。九年来,中国旅游部门每年牵头举办的中国旅游日主题活动,均产生了较好反响。不过,中国旅游日目前只作为宣传推广日,还不是法定假日,因此民众既不能享受放假旅游的好处,又不能享受各类优惠政策,没有实际获得感。全国政协委员、中国道教协会副会长黄信阳就此向记者表示,应该把中国旅游日定为法定假日。

责任编辑:最漂亮的av女星
政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

政协委员呼吁「中国旅游日」为法定假日 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: