6/7大解禁?黄珊珊:第一线人员戴口罩不打算开放-晚清照片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:6/7大解禁?黄珊珊:第一线人员戴口罩不打算开放           发布时间:2020年05月27日 09:39:34

6/7大解禁?黄珊珊:第一线人员戴口罩不打算开放

▲黄珊珊说明疫情。(图/记者杨亚璇)

至于公家机关管制?黄珊珊认为,第一线工作人员1月27日就开始全面戴口罩,这部分不打算开放,其他不在第一线的,包括场馆进出,开放团体办活动,如果可以做到室内社交距离,跟中央规定一样,戴口罩就可以做调整。

不过北市曾抱怨,去文中央询问边境管制,但未获回应。然而黄珊珊表示,一直透过专家让中央开会讨论,没有正式去文,而是请专家帮忙反应,但北市还是做好相关因应,第一阶段、第二阶段等作为,场馆的分类都做好,解封之后可能随时在封的原则,机关都统整,衣食住行的生活准则,发生一个、或是多个确诊怎么做。

黄珊珊指出,解禁的部分一直在讨论,现在已经超过两个潜伏期的0确诊,所以北市整几乎没有东西封了,只剩下学校,她认为「由公而私」,公家要不要做进一步调整,还需跟专家研议。

黄珊珊呼吁,这段时间因为防疫大家都不敢去医院,结果连疫苗都没打,希望大家正常生活,该去医院拿的处方笺,希望大家趁疫情趋缓赶快去。

6/7大解禁?黄珊珊:第一线人员戴口罩不打算开放

黄珊珊认为,原则上在没有新的确诊病例情况下,北市希望回复正常生活跟工作,目前没有解封的就是公车捷运戴口罩,因为社交距离比较难做到,只要没有办法社交距离就是戴口罩,这原则下很多东西都可以解封,现在剩下大型活动、活动人数,也在讨论如果可以维持这样的原则,加上北市不共餐原则,是否可以解禁。

记者杨亚璇/台北报导行政院决议以「边境风险严管、国内松绑」为原则,预计6月7日大规模解禁。台北市副市长黄珊珊27日表示,第一线人员戴口罩不打算开放,其他不在第一线的,包括场馆进出,开放团体办活动,如果可以做到室内社交距离,跟中央规定一样,戴口罩就可以做调整。